Fussili mit Zitronensoße
Für 2 Personen
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten:
250 g | Fussili |
1/2 | Zitrone, unbehandelt |
25 g | Butter |
100 g | Sahne oder Panna de cucina |
1/2 Bund | Petersilie |
50 g | Parmesan oder Pecorinokäse |
Salz und Pfeffer |
Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
Butter erhitzen, Zitronenschale zugeben und kurz andünsten.
Sahne zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Petersilie fein hacken und Käse reiben.
Tagliatelle abgießen und ca. 150 ml des Kochwassers auffangen.
Nudeln tropfnass mit der Soße mischen, Petersilie und ca. 50g Käse zugeben - je nach Konsistenz der Soße evtl. noch etwas von dem aufgefangenen Nudelkochwasser zugeben.
Auf Tellern anrichten und den restlichen Käse darüber geben.