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Knoblauch - Öl Sauce zu Rigatoni

Für 2 Personen

Gesamtzeit 30 Min

Zutaten:

 2 Zehen Knoblauch
3 EL Öl (Olivenöl, erstklassiges)
1/2 Bund Petersilie
250 g Rigatoni
Salz und Pfeffer

 

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Petersilienblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.


Die Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen.


Inzwischen 3 El Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin golden rösten.
Mit einer halben Suppenkelle vom Nudelwasser ablöschen und zu einer sämigen Sauce einkochen.


Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Sauce wenden. 


Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienblättchen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern.
Noch 1-2 Min. durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen.