Tagliatelle mit Kräuterseitlingen
Für 2 Personen
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten:
250 g | Tagliatelle |
1 kleine | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Sonnenblumenöl oder Butter |
1 TL | Brühe, instant |
1 Becher | Schlagsahne |
250 g | Kräuterseitlinge (alternativ Champignons oder Pfifferlinge) |
1 Bund | Petersilie |
Parmesan | |
Salz und Pfeffer |
Tagliatelle oder Nudeln nach Wahl ins kochende Salzwasser geben.
Zwiebel, Knoblauch und Pilze würfeln und Petersilie fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in Öl oder Butter in einer Pfanne dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Pilze hinzugeben und ebenfalls anbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zunächst mit der Schlagsahne ablöschen, 1 TL Brühe und Petersilie hinzugeben.
Die Tagliatelle eine Minute früher als auf der Packung angegeben abschütten, zu der Soße geben und beides miteinander vermengen.
Zum Schluss noch einmal alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Petersilie hinzugeben und ca. 2 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Dann auf den Teller geben und Parmesan und evtl. noch etwas Petersilie darüber streuen.